鸾翎

高中狗长弧

【澄凌】 奇也怪哉 (1)

#高中狗随缘更新





正值中元节前后,是各种凶尸怨灵肆虐之时,各仙门道家也都是忙的不可开交。

而没有什么亲信的江宗主,更是忙的几天没有好好睡觉了。

唯有一个能帮上忙的魏无羡,还不知道领着蓝忘机那厮跑到哪儿鬼混去了。

江澄派人送了信给他们,应该不久后就会回来。但现在,他可是忙的头昏脑涨的。

不过即使是这样,江澄也没有想让金凌去帮忙,

因为有的这是凶尸的怨气比平常要重,他心高气傲,再受了伤只会是忙上加忙。

那只是借口。实际上他只是不想让金凌受伤罢了。






这夜,也是三更天。江澄还在书房看着最后一封委托信。

东边一个很远的小县城上,有一个冤死的人化作了凶尸将害他的县令家闹的鸡犬不宁,虽没有人命,但也有不少人受伤。镇上的百姓也整天过的提心吊胆?于是才请江宗主来帮忙的。

“冤死的凶尸,”江澄自言自语道,“虽邪却不伤人命。”他掂量了一下轻重,“过几天再解决吧。”他放下信笺,熄灭了灯回了卧房睡觉。

而他不知道,已经在他书房外蹲了小半夜的金凌,偷偷溜进了书房拿走了那张他刚看过的信。





金凌很苦恼,因为舅舅明明很忙却不找自己帮忙,说他只会添乱,哼。

但他非得帮江澄,因为他想让他不那么辛苦。于是他就偷来了一封委托信,叫上蓝思追,蓝景仪,三人悄悄便去了。



好在这具凶尸虽怨气深重却没有要伤人性命的打算,他下手不轻,却也是有把握的。很奇怪的是,只要被只要被这具凶尸抓伤,就会高烧不退。

三人处理一只没有杀意的凶尸绰绰有余。只是正如他舅舅所说,金凌心高气傲。

眼看着凶尸就要倒下了。他却不小心,被凶尸抓了一下,小腿上登时出现了三条触目惊心的血痕。

凶尸最后还是被三人拿下,他们急忙向莲花坞赶去,刚一到,金凌就倒下了,浑身发烫。

蓝思追和蓝景仪二人忙把他搀回他的房间,江澄在外除尸还没有回来,蓝景仪去找他了,留下蓝思追一个人照顾金凌。

评论
热度(18)